переводчик

пятница, 19 октября 2012 г.

Приглашение на чай

Друзья в моей жизни - большое богатство, и чем старше я становлюсь, тем бережнее отношусь к старым друзьям, и тем избирательнее - к новым... И дело даже не в том, что зачастую сталкиваешься с попыткой вовлечь в неравнозначные симбиотические отношения , понятно, симбиоз сопровождает дружбу. А причина банальна... Скучно...
Я начинаю нервно скучать, когда после дежурного обсуждения погоды и последних событий провинциального городка, беседа скатывается в обзор мясной лавки и одежды окружающих. Сверхценная идея материальных благ, сквозящая в каждом слове вызывает усталую грусть. Я конечно, только ЗА процветание и достаток, конечно, это важно, но деньги как цель любым путем... Спрашиваю:  "А потом  - что?.."  "Ну, как, - в глазах наивное недоумение, - у меня будет, а у других- нет!" Без комментариев.

И вот, когда сидишь на кухне с душевно близким человеком, так легко и приятно слушать и что-то рассказывать самой. О чем? Обо всем и ни о чем. Какой бы лейтмотив беседы не звучал, есть ощущение тепла и глубины, наверное, такая любовь и зовется дружбой...
А пока темы для разговора набирают все большее полноводье, в заварнике остывает чай.
Мммм...   Пусть он остывает подольше...))

четверг, 18 октября 2012 г.

Белая кошка, черный кот или Подарок из Торонто

Как же это приятно - подарки! А рукодельные подарки - вдвойне, нет, даже втройне!
Я только что подумала, что в моей драгоценной коллекции - три бесценных рукоделочки с разных континентов. Первая - от Марины Sowulo - трогательная Жирафа, прилетевшая прямо из Тонги. Вторая - изящная подушка от Ли Альбрехт из Бразилии.
А теперь и третья - черный котенок от Вики из Торонто.
Показываю весь сюрпризный подарочек!

пятница, 12 октября 2012 г.

Veronique Enginger - Orchidee

Наверное, я влюбилась. Совершенно очаровательные или очаровательно совершенные дизайны! Легко вышивать, море удовольствия!
В прошлом году муж подарил мне пафиопедилюм, но бедолага через пару месяцев загнулся. Такое бывает с орхидеями, не такими сговорчивыми в домашних условиях, как, например фаленопсисы. Я лелею мечту о маааленькой оранжерейке в собственном доме. Вот тогда мы с орхидейками развернемся!)) Боюсь, что оранжерейка все-таки будет не совсем маааленькая...)))

В-общем, ботаническая серия от Вероник - это уже семейный диагноз. Муж схватил вышивку, понесет  на работу, хвастать. А я спешу похвастаться вам, девочки!
Мне думается, что это именно пафиопедилюм, венерин башмачок, но если кто-то знает точно, буду признательна за ликбез.
Мне понравился этот снимок - выглянуло солнышко, и на вышивке заиграли растительные тени )).

воскресенье, 7 октября 2012 г.

вторник, 2 октября 2012 г.

Вариация на тему Albero Pomposo от Alessandra Adelaide

Ажурные и нежные, утонченные и иногда ироничные - такие притягательные дизайны Alessandra Adelaide.
Ее пышное деревце мне увиделось таким.