переводчик

пятница, 19 октября 2012 г.

Приглашение на чай

Друзья в моей жизни - большое богатство, и чем старше я становлюсь, тем бережнее отношусь к старым друзьям, и тем избирательнее - к новым... И дело даже не в том, что зачастую сталкиваешься с попыткой вовлечь в неравнозначные симбиотические отношения , понятно, симбиоз сопровождает дружбу. А причина банальна... Скучно...
Я начинаю нервно скучать, когда после дежурного обсуждения погоды и последних событий провинциального городка, беседа скатывается в обзор мясной лавки и одежды окружающих. Сверхценная идея материальных благ, сквозящая в каждом слове вызывает усталую грусть. Я конечно, только ЗА процветание и достаток, конечно, это важно, но деньги как цель любым путем... Спрашиваю:  "А потом  - что?.."  "Ну, как, - в глазах наивное недоумение, - у меня будет, а у других- нет!" Без комментариев.

И вот, когда сидишь на кухне с душевно близким человеком, так легко и приятно слушать и что-то рассказывать самой. О чем? Обо всем и ни о чем. Какой бы лейтмотив беседы не звучал, есть ощущение тепла и глубины, наверное, такая любовь и зовется дружбой...
А пока темы для разговора набирают все большее полноводье, в заварнике остывает чай.
Мммм...   Пусть он остывает подольше...))



Тем временем можно обсудить, например, детали...



... Сложности в обращении с двуниткой, которая, зараза, сильно садится после стирки, но зато приобретает некоторую тесненную фактуру :))...
... Очарование дизайнов  Veronique Enginger...
...озорных и любимых детишек...
...много-много прекрасного и интересного...

Дорогие мои девочки , мне очень уютно в вашей виртуальной компании. Я всегда рада видеть комментарии с похвалами и теплыми словами, ведь все, что нам нужно - немного внимания друг к  другу.
Если однажды ваш путь будет пролегать по трассе Москва-Минск (или другой) не проезжайте мимо указателя с поворотом на Горки! Горячий чай и теплая компания есть всегда. Минут за пять можно позвонить, что бы я... поставила чайник )))
 
А здесь, в нашем мониторно-клавиатурном мире я в ближайшее время соберу конфетку. Ведь чай со сладеньким - это так вкусно!!! ;)))


16 комментариев:

  1. Wunderschöne Idee und ein so schönes gesticktes Muster, gefällt mir sehr gut.
    LIebe Grüße aus Österreich sendet Elke

    ОтветитьУдалить
  2. Elke, danke! Meine Einladung zum Tee ist wirklich auch für Sie))) Olga.

    ОтветитьУдалить
  3. Ухты, очень красивый цветок! Оформление супер!

    ОтветитьУдалить
  4. Олечка,прекрасная вышивка!!!Хорошо попить чайку,рассматривая детальки))
    А погостить можно и виртуально (правда не в квартире,но дом,улицу можно увидеть),набрав в Яндекс-карты адрес и нажав справа на кнопочку "панорамы",покажутся подсвеченные синим цветом дороги,нажать на нужную улицу и увидишь фото нужного места,снятое 16камерами,можно поворачивать вверх,вниз,вправо,влево,а также двигаться по дороге. ))

    ОтветитьУдалить
  5. Оленька, так стало приятно на душе, когда прочитала твою статью - мне это так знакомо. Только мы, рукодельницы, несмотря на различие в возрасте, национальность, место проживания можем понять друг друга и оценить то, что мы создали. От твоей работы в восторге и мечтаю об этой штучке давно. А за приглашение в гости - больущее спасибо, а вдруг? В часе езды от моей станицы есть поселок Черноморский. Живут там не казаки, не русские, а переселенцы из Беларуси. Замечательные люди! Мы с мужем заехали по делам к одной семье , а остались надолго - очень оказались гостеприимными и хорошими людьми. Мужа прошу: когда поедем опять?

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за приглашение!!! Очень приятно и душевно))) Как же у вас уютно, и как бережно и с какой любовью дочка берет в руки вышивку! Очень красивую вышивку.

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, спасибо, дорогая! Будешь ехать в Москву через Беларусь? Тогда вполне можешь завернуть - всего 40 км от трассы...
    Ира, я давно не смотрела через эти карты, как-то пыталась, так там дом еле-еле можно было разглядеть, надо будет еще раз попробовать. Цветочек тебе понравился - мне приятно!)))
    Таня, я однажды была в Краснодарском крае - месяц работала официанткой в Геленджике. Девочки были из всего края... Разные девочки... А в гости можно запросто - только на мейл написать - что бы я телефоны скинула, тут не могу, ведь блог читают не только рукодельницы, а моя работа подразумевает некоторую защиту границ.

    ОтветитьУдалить
  8. Ирочка, спасибо! Доча не сразу поняла, что делает вышивка на чайнике, все норовила назад к пяльцам занести ))))

    ОтветитьУдалить
  9. Как классно получилось! Какая ты гостеприимная, может когда и встретимся!

    ОтветитьУдалить
  10. Прекрасная вышивка!!!!А если ещё и в кругу единомышленников,и чай с в сто раз вкуснее)))))))

    ОтветитьУдалить
  11. Какой душевный пост получился, читала и на душе становилось теплее! Вышивка замечательная, я как увидела, что это грелка, так мне сразу этот цветочек ароматом повеял...

    ОтветитьУдалить
  12. Вика, запросто, тем более, наши края тебе знакомы. Буду рада!
    Лена, спасибо, мне приятно!
    Оля ,спасибо, заходи на огонек, всегда рада!

    ОтветитьУдалить
  13. Очень красиво получилось! И цветок и оформление! Прямо чаю захотелось :)

    ОтветитьУдалить
  14. Красивая грелка! И такая красочная!!! Думаю, чайнику она понравилась тоже, хорошо будут дружить ;-)
    А мы все время по трассе на Брест едем, в Пинск к маме, но , к сожалению, всегда с кучей детей в машине, поэтому никуда не сворачиваем :-)

    ОтветитьУдалить
  15. Аня, скажу тебе по секрету - куча детей - это то, что надо! Пока они будут резвиться в соседней комнате, можно спокойно почаёвничать:)) Проверено!

    ОтветитьУдалить