переводчик

четверг, 21 июля 2011 г.

Мишка и китайский фарфор

 В апреле я начала ковырять Жанлиновский дизайн "Мишка и китайский форфор". Очень я люблю медведей и посуду сине-голубенькую, а тут два в одном. Для основы взяла молочную 32-ю мурану, нитки подбирала по каталогу ниточек. Экономии ради ( да и в инет-магазине часто подолгу бывают не все номера ДМС) переводила а Гамму. Моточки одного из коричневых оттенков оказались из разных партий ( я это поняла недавно),  поэтому я никак не могла сообразить, откуда взялась эта серо-зеленая плесень на моем плюшевом. Вышила его всего, кроме головы...

    

Вот-вот... И меня как-то покоробило...)))
Провели мы с Розой (рукодельная страничка Ronya ) консилиум. Решение одно - пороть. Столько пороть, особенно, когда этот цвет зашит уже другими ниточками... ммм... В-общем, с этого момента, у нас с ним не заладилось - после перешива он выглядит значительно лучше (заказала родные ДМС ), но постоянно то обсчитаюсь, то цвет не тот в иголку заправлю. Периодически откладывала его, а недавно вообще на полтора месяца в ссылку отправила.
На этой неделе Мишак был реабилитирован, и вот, что есть на сегодня.






Дизайн очень напоминает уже вышитых мной Димовских мишек, пожалуй, единственное отличие - не такая скурпулезная проработка деталей. 
На кухне томятся кабачки в ожидании заготовки, ягодки просятся к сахарку и в морозилку. Летом так медленно вышивается...

2 комментария:

  1. Оленька, прошлась по всем твоим работам - замечательно!!! Обожаю вышитых мишуток!

    ОтветитьУдалить
  2. Танюш, мне очень, очень приятно! Муж, после того, как увидел начало отшива этого, заверещал на всю квартиру: " Хватит уже медведей!.." )))))

    ОтветитьУдалить