переводчик

суббота, 30 июля 2011 г.

Сумка и тюльпан

Жила-была вот такая шторка. 
 
В начале я подумывала  сделать на ней  какую-нить вышивку а-ля прованс и  отправить на окно, но что-то не заладилось. Так она почти два года отлежала бездельницей, Пока мне в голову не пришла мысль соорудить из нее сумку. 
День рождения у сестры, да еще и окончание университета и выход на работу - чем не повод порадовать близкого человечка. Работать она будет самой настоящей училкой, поэтому  вещица должна быть емкой - для папок-тетрадок и отличных  оценок.
Мне давно приглянулись дизайны "ботанического" характера из Just Cross Stitch/ Вот такой тюльпанчик я решила "посадить"  на сумку.





  Пару слов об основе. Найдена в моей норке. Подозреваю, что это и есть аида белорусского производства - с плетением 3 на 3 нити. Вот засада - начав шить, я обнаружила в схеме дробные крестики... Но "мы не ищем легких путей". Кроме того, основа отлично подходила по цвету к шторке. В целом, я довольна тем, что получилось.


 Основная ткань для сумки посажена на дублерин - хотелось не мешка, а болеее жесткой формы. Для отделки использовала х/б косую бейку.
Сумка закрывается на молнию, нейлоновая подкладка, две ручки с той же бейкой - вот и весь "портфель". 
Через пару дней отвезу подарок к маме, где он будет дожидаться приезда сестры. Надеюсь, что понравиться. 

6 комментариев:

  1. Отличная сумка!!! прекрасная идея, оригинальное воплощение!

    ОтветитьУдалить
  2. Классная сумка, и отличная идея со шториной!

    ОтветитьУдалить
  3. Сколько же фантазии! Просто класс!!!

    ОтветитьУдалить