переводчик

вторник, 20 декабря 2011 г.

Вероника, метрики и немного воспоминаний

Здесь, в Горках, мы с мужем, а теперь с дочей и кошкой живем пятый год. Дорогая моему сердцу и совершенно другая жизнь осталась позади. Редкие звонки, еще более редкие встречи с близкими друзьями, новая работа, временами выматывающая душу, люди, такие непохожие на тех, с которыми прошли последние семь лет... Жизнь в маленькой коммуналке -  в большой комнате - мы с мужем, в маленьких - еще две коллеги по работе. Кухня, одна на всех, с кусками линолеума на бугристом бетоне, выкрашенная до половины стен темно-зеленой краской (иногда я представляла  себе, что это такой бассейн с окном, с которого спустили воду и не почистили от тины и водорослей). Совместный санузел,  утренние очереди туда, гудящий фен перед единственным зеркалом в крохотной прихожей, подныривания, перешагивания через провода, опять высказывания недовольства друг другом в мягких и не-очень формах. Ну, и соседи снизу и слева, в лучших традициях соседского сволочизма...

Так прошло больше года. Одна из коллег, жившая в комнате 9 м2, Вероника, ждала малыша и готовилась уехать в Минск к мужу. Волей судьбы и нашего законодательства год их супружества прошел на расстоянии 400 км... С Вероникой мы стали очень близкими подругами. Наверное, это была одна из последних встреч, которые приносят настоящую дружбу, лишенную намеренной симбиотической основы...
В комнате Вероники стояла  больничная кровать - с белыми спинками-арками и жесткой решеткой. Кровать привезли почти сразу, где-то через месяц после начала работы, после распоряжения главврача и договоренности с водителем "скорой". До этого свои недежурные ночи Вероника проводила в спальном мешке.
  И это было ни с чем не сравнимое удовольствие - вдвоем усеться на узкой кроватке, спиной к стене, включить ламповый телевизор (впрочем, больше для фона) и... вышивать. Или просто нелепо грызть семечки. Вышивать мы только начинали. Ничего не знали про интернет-форумы, схемы, дизайнеров.  Что было, то и вышивали ))...
30 декабря 2008 годая Вероника родила Машку. Через полгода у меня появилась Полинка.
Вторая коллега из комнаты 11 м2 переехала в общежитие. Кухня и часть комнат обрели более уютный вид. Наши отношения с мужем стали лучше ( все-таки стрессовая работа с женщинами и три мегеры, включая жену,  в квартире - еще тот "клад"для мужчины).

Хотела написать о настоящем, а получились воспоминания... Покажу наши с Вероникой метрики, вышитые для наших доченек. Эту вышила Вероничка.
А эту я...
Вышито в эпоху открытия для нас интернет-мира рукоделия. Тогда мы не знали даже про равномерку. ) Нашла нашу позапрошлогоднюю фотку. Мы с Веруней тетки серьезные, так что дурачимся хуже детей))) Очень люблю этот снимок.

Этим летом мы вместе (у мужа Вероники не получилось) выбрались в Алупку. Я фотографирую )

7 ноября этого года у Вероники родилась вторая дочь - Анечка. Для нее тоже будет рукоделочка, пока я еще не знаю какая. )

5 комментариев:

  1. Здорово!!!! А ведь и воспоминания нужны,это ж наша жизнь=))))))) А метрики красивые обе и очень!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Оленька. зачиталась! Из-за каждодневных пасмурных дней с дождями ничего не хочется делать, ни вышивать, ни даже писать комментарии. Но тебе - с удовольствием: очень позитивно пишешь о своей жизни. Я вспоминаю свою жизнь, когда мы с мужем и старшим сыном, потом и младшим жили в комнатке 3х3 , в другой, поменьше - брат с женой и сыном, мама с папой в третьей , а младшая сестра - в главном комнате, да еще в проходной. Но это бало самое лучшее время! Мы были молоды, счастливы! Больше всего вспоминается, когда мы, женщины установили график дежурства на кухне: каждый в свой день старался приготовить вкусно и был дух сопернечества,кого же больше похвалят, а мужчинам - радость!!!))) Оленька, метрики понравились очень, вы на фотках - красавицы!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девочки! Мне вот тоже не-очень хочется пока рукоделить, потянуло воспоминать, Да, это и правда, Лена, часть жизни, которая всегда с нами.

    Танюша, мне так приятно, что тебе понравилась моя писанина, я-то думаю, что пишу ( и иногда говорю) немного занудно. Поэтому стараюсь быть немногословной в постах). А ты всерьез поддержала мою писательскую часть))))Спасибки, Танечка! Вот что нас с тобой еще объединяет, помимо творчества - история квартирного вопроса)))

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, случайно наткнулась на блог! А у меня родственники в Горках живут, и когда-то однокурсник мужа работал там, тоже доктор.
    Очень интересный блог у тебя!

    ОтветитьУдалить
  5. Вика, если ты про белорусские Горки (иногда путают с Подмосковьем), то добро пожаловать в гости!
    Приятно, что тебе понравился мой виртуальный домик, а будешь у родственников - увидишь и реальный!))) Заходи, вобщем, почаще! )))

    ОтветитьУдалить