переводчик

воскресенье, 30 октября 2011 г.

вторник, 25 октября 2011 г.

Улиточка в цветочек

От такая улита. Это первый "тильдо-зверь", понравившийся моему мужу)))


Обязательно сошью еще парочку таких - они отлично смотрятся среди вазонов с цветами!

воскресенье, 16 октября 2011 г.

Мои первые сплюшки

Сплюшки пошились практически без мучений. Если не считать выбора третьей тканьки- компаньона к фисташковому льну и пестро-зеленому ситцу. Устроили "консилиум" с Мариной - Sowulo, выбрали красный.
Еще мне не очень понравилось, как пришивался воротник к сорочке для девочки - как то не идеально лег при выворачивании...  И все-таки они мне очень нравятся!



четверг, 13 октября 2011 г.

Кошка. История любви. Мидас Деккерс


В последнее время у меня появилась долгогожданная возможность - книги.  Нет, читать все-таки пока не удается - глаза и руки заняты нитками-иголками. Слушать... Великое благо цивилизации - аудиокниги!

среда, 12 октября 2011 г.

Люси - еще одна кошка

Мне понравилось шить тильдо-кошек, особенно пришивать ушки - раз  так повернешь - будто прислушивается, по-другому - словно ушла в себя ))... Трогательные мордочки,  округлые детали лап, изгиб хвоста - так приятно их создавать!...
Эта котяра, как и хотелось, получилась осенней, нежной и элегантной. Пожалуй, над чем еще стоит поработать, так это усы - так хотелось, что б они были шелковыми, но пока не получается придать шелковой нити желаемую жесткость.

Люси не из тех, кто  гуляет сам по себе, Люси - прогуливается. Не спеша и с остановками.


среда, 5 октября 2011 г.

Тина и ее корзины

Еще пару часов назад воздух наполнялся октябрьским солнцем, и вот уже я вижу из окна, как над крышей дома напротив небо конкретно посерело, и желто-коричневые ветки деревьев сильнее замахали от ветра. А мы с Полиной успели прогулять Тину -мою новую тильдо-кошко-ляльку.

понедельник, 3 октября 2011 г.

Буратинка для Полинки

На той неделе закончила шапчонку.
Вязальщица я еще тааа, надо сказать.... Посему для меня это почти шедевр ))))

Осенняя прогулка по Горкам

Нечасто выходные моего мужа по причине их редкости совпадают с приятной осенней погодой. Вчера такое совпадение произошло, даже тройное - я не забыла взять с собой фотоаппарат.
Как раз сейчас, когда баланс желто-красно-зеленого и пасмурного недолговечно хорош... Идем по заметно менее людным, нежели в будни, улочкам - ведь пол-города студенты, уезжающие на выходные. Ну, кто идет, а кто и едет )))) - Полина дальние прогулки "гуляет" в коляске.