переводчик

понедельник, 3 октября 2011 г.

Осенняя прогулка по Горкам

Нечасто выходные моего мужа по причине их редкости совпадают с приятной осенней погодой. Вчера такое совпадение произошло, даже тройное - я не забыла взять с собой фотоаппарат.
Как раз сейчас, когда баланс желто-красно-зеленого и пасмурного недолговечно хорош... Идем по заметно менее людным, нежели в будни, улочкам - ведь пол-города студенты, уезжающие на выходные. Ну, кто идет, а кто и едет )))) - Полина дальние прогулки "гуляет" в коляске.

Одно из красивейших мест города - вид на Нижнее озеро.
Муж и доча.
Вот такие слоны "пасутся" между учебными корпусами академии.
Клумба около 10 учебного корпуса.
Обратная сторона фасада главного корпуса. Одно из трех зданий, постороенных в середине аж позапрошлого века и сохранившихся не только "снаружи", но и частично внутри.
А эта хатка всего чуть больше года назад была поликлиникой, вернее, ее филиалом на академсической части города. Здесь было мое первое рабочее место участкового терапевта. А через 10 метров - уже постоянное. Вот  здесь:
Да-да, ))) это больница, точнее - отделение реабилитации. Сюда я ходила полтора года лечить людей. Это также одно из старых зданий, построенных в 1852 (кажется) году итальянским архитектором специально для сельскохозяйственной академии. Раньше здесь был физико-математический факультет - еще до войны. И красные кирпичики снаружи сделаны по старинному рецепту на основе яиц. И перекрытия между этажами те же, что и были 160 лет назад - мощные и деревянные. Высоченные потолки, толстые стены -это мне  очень нравилось в ординаторской - совсем не такой, как на дежурствах в райбольнице - тесной, тревожной коробке с капроновыми окнами и бессонным диваном...
За спиной Ильича (здесь до сих пор встречаются памятники вождю пролетариата - небывалая экзотика для иностранцев) когда-то была церковь. А после революции и по теперь - академическая библиотека.
Муж пытает у меня - что за ягодки. Ясно одно, пробовать мы их не будем)...
Симпатичный поворт в гору. Жаль, нет в кадре 200-летнего дуба...
Центральные ворота вдалеке- выход из парка (а для кого-то вход). Кладу фотик в чехол и догоняю свое семейство. Еще 5- 7 минут, и мы дома!
Хотелось зайти в дендрарий и бот. сад, только ботсад закрыт в воскресенье, а в для дендрария ветер похолодал - решили дождаться следжующих счастливых совпадений...

2 комментария:

  1. Оля, какая красота! Аж сердце защемило- сколько ж лет я не видела желтых листьев... Ты потом и снежок пофотографируй, пожалуйста! Спасибо за прекрасную экскурсию!Чмок!

    ОтветитьУдалить
  2. А ты -то где на всем этом больнично-природном великолепии?? :)))Красивая у вас пирода.да и достопримечательности ,тоже интересные!:))

    ОтветитьУдалить