переводчик

среда, 21 декабря 2011 г.

Улитка для Иры

С Ирой мы познакомились в родильном отделении - на последних неделях беременности. У нас обеих доченьки с разницей в возрасте 2 недели. Поддерживаем дружеские отношения, заходим друг к другу в гости, помогаем при необходимости...У Иры 18 декабря день рождения. Вот и повод подарить... Улитку.

вторник, 20 декабря 2011 г.

Вероника, метрики и немного воспоминаний

Здесь, в Горках, мы с мужем, а теперь с дочей и кошкой живем пятый год. Дорогая моему сердцу и совершенно другая жизнь осталась позади. Редкие звонки, еще более редкие встречи с близкими друзьями, новая работа, временами выматывающая душу, люди, такие непохожие на тех, с которыми прошли последние семь лет... Жизнь в маленькой коммуналке -  в большой комнате - мы с мужем, в маленьких - еще две коллеги по работе. Кухня, одна на всех, с кусками линолеума на бугристом бетоне, выкрашенная до половины стен темно-зеленой краской (иногда я представляла  себе, что это такой бассейн с окном, с которого спустили воду и не почистили от тины и водорослей). Совместный санузел,  утренние очереди туда, гудящий фен перед единственным зеркалом в крохотной прихожей, подныривания, перешагивания через провода, опять высказывания недовольства друг другом в мягких и не-очень формах. Ну, и соседи снизу и слева, в лучших традициях соседского сволочизма...

пятница, 16 декабря 2011 г.

Зеркальные Санты

В понедельник, 19 декабря у нас будут гости - мои коллеги с прошлой (как я надеюсь) работы. В рамках совместника вышились такие Санты.

четверг, 8 декабря 2011 г.

Ангел Зимних Вечеров

Что делать Ангелу зимними вечерами?..
Этот ангел будет жить в прекрасной семье. Моя подруга Татьна и ее муж Володя вскоре станут счастливыми родителями. И у Ангела появится много работы. Навевать крыльями мягкие сны, слушать детские агушечки, помогать маме-папе в их новых заботах...

суббота, 3 декабря 2011 г.

Начало декабря

Совсем короткие дни, пасмурные и ветреные. Везу Полинку в садик на коляске - совсем темно, встречные фары оставляют желтые полосы в глазах, попутные колеса - мелкие черные точки на одежде...Возвращаюсь домой, пью кофе, захожу в инет, брожу по квартире, поливаю цветы, включаю книгу, сажусь за станок... Обычный утренний обряд, тихий и счастливый.
Жду выходных - наверняка у мужа будет хоть один день для нас. Как сегодня. И еще вполне гулябельная погода.
...Взяла с собой новогоднюю игрушку - примостила на туе...