переводчик

среда, 18 апреля 2012 г.

Шкатулка для нежных воспоминаний

Да простит меня Corinne Lacroix за такую вольную интерпретацию его дизайна. Малыш у автора в синих тонах, а шкатулка предназначается в подарок девочке - доченьке моей подруги.





Шкатулку делала из 2-миллиметрового картона, снаружи бязь из нашего "райпо", внутри - лен салатового цвета. А вышивала на 16 белой цвайгартовской аиде.
Опять вышла небольшая "засада" с вышивкой. Ее я наклеивала ПВА на картон, потом тем же ПВА -  к крышке. Кружево пришивала после. А через пару дней, когда все окончательно высохло, я обнаружила вот такую холмистость сверху... Однако, переделывать - только портить. Немного стало лучше после инъекций  ботокса клея под ткань, но в будущем буду подкладывать синтепон.

В шкатулочке будут хранится дорогие сердцу моменты. В нее легко помещаются фотографии 10 на 15, а еще на фото я положила бирочку из роддома  и крестильные пинетки... Мама Анютки, Вероника, непременно найдет такие трогательные вещицы.
Еще мне хочется показать сегодняшние снимки с прогулки.

Полина с утра бегает по парку...
А вечером мы уже вдвоем с мужем бегаем по парку за Полиной, которая бегает за скворцами)))).
На этой фотке муж одновременно зевает и разговаривает по телефону )))).
Это я.
Рада всем, заглянувшим в наш весенний денек. Скоро покажу что-нибудь новенькое.

16 комментариев:

  1. Очень здорово получилось! А я, кстати, в последнее время только бязь для картонажа и использую: и цена приемлемая и очень послушная при наклеивании.

    ОтветитьУдалить
  2. Ксения, спасибо! До Ваших картонажных шедевров, конечно, еще топать, но я буду стремиться и вдохновляться! ))) А вот стыки на гранях бязь выдает - мне пишлось прятать под кружево. Или есть какая-то хитрость?
    На днях к нам в магазин привезли обалденную бязьку (событие!), уже думаю, куда б ее наклеить, куплю - хвастанусь! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за комплимент и давай на ты! А что со стыками? У меня, честно говоря, по-моему никаких особых секретов нет. Я только перед разрезанием ткани линию разреза промазываю тоненьким слоем клея ПВА и жду, когда высохнет. Тогда ткань становится твердой как бумага, легко режется, не осыпается и ее легко клеить. Или дело в чем-то другом?

      Удалить
    2. Ксения, с удовольствием на ты! Это совсем не комплимент, твои работы действительно суперские! А со стыками другая история. Нет, не сыпятся...Вот эти припуски, которые мы подворачиваем на боковых стенках (у меня фасад) начинают просвечиваться (если тканька тонкая) и как бы выступать над общей гладкой поверхностью. Я замаскировала это безобразие кружевом, надо было сфоткать, а то не знаю, понятно ли объяснила...

      Удалить
    3. Оля, ну я тебя вроде поняла. Ты клеишь ткань по методу Жени Асанович? Выкраиваешь ткань для одновременного оклеивания дна и боковых стенок? У меня метод несколько иной: я вырезаю два куска ткани - один для стенок и один для дна (можно посмотреть в моем МК по шкафчику). В этом случае у меня припуск приклеивается только по задней стороне, а фасад и боковые стенки получаются гладкими. Припуск все равно выступает, ведь там целых 3 слоя ткани, но я после высыхания клея проглаживаю каждую стенку утюгом на максимальной мощности через белый лист бумаги, и это явно улучшает вид припуска.
      Я надеюсь в течение месяца домучить мастер-класс по изготовлению простенькой шкатулки. Так вот там я стараюсь максимально подробно описать все свои манипуляции по оклеиванию.

      Удалить
    4. Ага, первую и эту шкатулки клеила, как Женя на примере бутоньерки показывала. А большую, так, как ты - стенки одной длинной полосой. Но там дно отдельно крепится. Спасибо, Ксень, обязательно погляжу.
      С утюгом - тоже запомню. У меня захомячен твой МК по комоду, думаю вскоре для своих ниток что-то подобное сотворить...
      Домучивай МК, это дело полезное!

      Удалить
  3. Оля, как здорово получилось! Очень мне понравилось!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, сижу в блоггере, сразу пишу ответы. Вика, Надюша, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. красивая шкатулочка получилась!
    а фотосессия еще лучше)!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень нежно получилось! Браво!

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, Светочка, спасибо, девочки!

    ОтветитьУдалить
  9. Оля,очень нежная шкатулочка!!!Как приятно будет хранить там вещички!!!
    Фото мужа улыбнуло!!!Сейчас видимо авитоминоз сказывается,мы сами весь день ходим зеваем,хотя спим нормально...А скворцы расшумелись у нас не на шутку,пора бы в гнёздах сидеть,а они по берёзам скачут!!!
    Дочка прелестная,мне показалось на тебя похожа!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Ириша, спасибо тебе за добрые слова!
    Доча похожа на обоих родителей, но вот вся мимика и ужимки - папины )))

    ОтветитьУдалить
  11. Нежная шкатулочка получилась :-) Хорошая идея!
    А фото мужа очень позитивное ;-)

    ОтветитьУдалить