переводчик

вторник, 24 апреля 2012 г.

В весенний цветок окунулся с налета...

Нашим семейным диагнозом, несмотря на всего четыре подоконника в квартире, является комнатное цветоводство. Поэтому ребенок с первых месяцев жизни приучался к нежному обращению с зелеными товарищами. "Низзя!", "Листикам больно!", "Цветочек будет плакать"... 

...Наступившая весна рассыпалась кнопками маргариток на зеленых газонах. Полина топает по дорожке и вдруг замечает первые цветы этого года. Я останавливаю ее крик восторга: "Цветочки  не рви, они живые..." Ребенок с размаху наклоняется - попа вверху - нос на цветочке, руки держатся за воздух ...)))

Ромашку я закончила еще перед выходными. Купила вроде бы подходящую рамку.  Вставила вышивку -  показалась чересчур тоскливой и пустой, даже для японского дизайна.
"Одинокая ромашка засыхала в поле.." - прокомментировала тот предварительный вариант Роза. . И подала мне идею про хайку.
Так что, вот...
В реальности текст не такой темный - это пикаса с контрастом постаралась...
Жду второго SALя, с анютиными глазками.
Девочки, спасибо, что заглядываете  и за ваши комментарии, мне очень-очень  приятно их читать! Непременно посмотрю, что вы у себя натворили ) , до скорого!

9 комментариев:

  1. Удачная идея! Замечательная ромашка, практически живая!

    ОтветитьУдалить
  2. Как живая, красота необыкновенная!

    ОтветитьУдалить
  3. Олечка,ромашка вышла,как живая!!!И запись хорошая!!!
    Как ты свою доченьку...хотя я тоже своим не разрешала рвать цветочки,если каждый сорвёт,что останется???Пусть с детства приучаются.А она у тебя молодец,послушная,как бабочка решила порхать над цветочками!!!
    На второй САЛ записалась тоже,первый пропустила...
    И на хардангер записалась,присоединяйся,есть в блоге ссылка!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ира, спасибо, я видела у тебя в блоге ссылку на хард. НО пока я адаптируюсь к рабочему режиму, чуточку повременю, а то окажусь в ситуации "нахватала, но не съела" )))Зато анютины глазки вместе будем творить!
    Дааа, Полинка у меня гринпис просто )))

    Девочки, на блоггере опять полтергейст, Танин комм пришел на почту, а тут нету. Поэтому я его комирую и отвечаю сразу.

    Таня-голубинка

    Оля, молодец, освоила такую красивую технику вышивки! Или ты уже умела так вышивать? Так красиво и оригинально!!! Мне очень нравятся работы, не перегруженные деталями.

    Танюша, нет конечно, просто Роза все очень доступно объяснила.Спасибо, дорогая, за похвалу! Я знаю, ты мастер рукодельной лаконичности, а мне вот это с трудом дается!

    ОтветитьУдалить
  5. Ромашка великолепная! Стихи- просто нет слов, лучше, чем у Басё

    ОтветитьУдалить
  6. Оленька, чудесный цветочек и с оформлением ты прекрасно управилась. Мне нравится ваше семейное хобби - цветы. Муж тоже выращивает или покупает ( а также отросточки тырит?).Я в этом году решила тоже возвратиться к свому давнему увлечению цветами. Два года у меня растут сиротливо тоько несколько самых непривередливых цветиков - пальма из косточки, парочка сциндапсусов и фикус Бенджамина. Я два года назад нечаянно полила все свои цветы соленой водой из соляного озера ( предназначалась для протирания лица), перепутав с дождевой водой и все мои фиалочки, бегонии и не помню уже названия других погибли. ))) И еще мне очень понравилось, как твоя малышка нюхала цветочек: я даже представила и заулыбалась!!! Написала тебе повторно - иногда мои писания пропадают - интернет у нас ужасный.

    ОтветитьУдалить
  7. Ирина, спасибо, так приятно!..
    Танюша, я видела твой комм на почте и продублировала его в своем ответе. А муж да, и тырит отростки,и покупает, в последнее время утихомирился - подоконники закончились ))) Я шучу, что надо свой дом и оранжерею срочно приобретать)))
    с соленой водой ,конечно, грустно вышло, я бы тоже расстроилась,ну ничего, возвращайся к цветам... Это здорово расслабляет. Спасибо дорогая, что заглядываешь, в ближайшее время напишу пост, а о совсем я с новой работой от блога отбилась...

    ОтветитьУдалить