переводчик

суббота, 15 декабря 2012 г.

Кенгуру Уру и оформленные Dim и Janlynn

Сотворилась австралийская семейка.
Вряд ли бы я сама надумалась шить кенгуру, если бы не одна замечательная девушка и ее доча, для которых год назад появился Ангел Зимних Вечеров.



Размер мамы -19 см, кенгуренка - 8 см. Цвет ворсистой тканьки в реальности пыльно-бледно-розовый.

 Для ботаников-любителей: на заднем плане Crassula ovata Horn Tree - родная сестра толстянки(денежного дерева).
Выкройку брала с сайта с игрушками, не помню адрес, вот она.

Есть замечания по выкройке, если кто решит шить, может пригодится. Выкройку хвоста нужно увеличить на 30-40% от исходной по всем сторонам. Первый хвост, точно по крою оказался слишком маленьким. Второе. Не знаю, каким образом на превьюшке стопы у кенгуру параллельны. Если кроить точно, то ножки после набивки.. э..., как на гинекологическом кресле. Я стягивала паховые складочки в нескольких местах - внизу сумки (доча сказала, что это ка-машек) и ниже. И это максимум, как получилось их сблизить. Есть мысль, что нужно при пошиве делать нижнюю часть живота более узкой. Только вот что бы потом малыш легко поместился в сумке...

Еще одна сложность - кенгуру и малыш так понравились моей Полине, что я всерьез беспокоюсь, что придется повторить пошив "кайчика-плыг-плыг":)))

Еще я вспомнила, что не показывала оформленные " Морской страж" и "Мишку и китайский фарфор". Оформляла под стекло, поэтому вид на фото, прямо скажем, "никакой".
Вертикальные полосы на "маяке" - это блики от шкафа, никак без них не получилось.

Оформляла я сама, раму для маяка купила готовую, для мишки - заказала в галерее.
Паспарту - из бумаги для пастели, ватмана и переплетного картона.



Спасибо, девочки, что заглядываете, я вижу по статистике, мне очень приятно. Я непременно вскоре уйду в загул по вашим блогам за наслаждением и вдохновением. Много событий и новостей у меня было за последнее время, надеюсь, в этом году они закончились.

В ближайшее время покажу картонажную коробку для дисков, остался последний штрих.



10 комментариев:

  1. Поздравляю с оформлением картин! Вышло очень замечательно!

    ОтветитьУдалить
  2. Олечка,давно тебя не было...
    Кенгуру хорошенькие!!!Да,некоторые выкройки приходится переделывать.
    И вышитые картины впечатляют!!!
    А как мне нравится "красула",я себе недавно купила такую,только в малюсеньком горшочке,теперь она стоит рядом с "живыми камнями",надеюсь выживет,почти не поливаю,предыдущая загнулась,как потом поняла от перелива((
    А у тебя целое дерево!!!У моей мамы такого размера "денежное "дерево растёт))

    ОтветитьУдалить
  3. Кенгурёшка прелесть:))))))Вышивки чудесные,да и оформила ты их очень красиво и со вкусом:)))Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Прекрасное оформление Дима!! Подобрано и выполнено мастерски!!! Кенгуренки прелесть!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, как же мне кенги понравились! Пищу просто!

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, так рада вашим словам и визитам!

    Олечка, спасибо!

    Ира, ноябрь, как и в последние пару лет, был непростым. Не хочется жаловаться и ныть, поэтому я по-тиху отсиживалась в ожидании лучшего. Рукодельничала совсем мало. Ир, ты вот когда едешь из Крыма, можешь заехать по дороге, красулой точно могу поделиться, а если заранее предупредишь о приезде, можем еще сделать набег в местный ботсад с оранжереей! )))

    Лена-марселена, Лена из Новосибирска, спасибо,девочки, так приятно - долго не показывалась, а меня не забывают!))

    Наташа, я даже не ожидала, что так интересно и быстро они сошьются, а ребенок вообще был в восторге, я потом нашла в википедии кенгуру и рассказала ей про этот "ка-машек")))Так что попробуй своего ребетеныша удивить!

    ОтветитьУдалить
  7. Какое все замечательное! Картины просто чудесны!

    ОтветитьУдалить
  8. Оленька, привет!!! Ура, ты появилась!Все время о тебе думала, что случилось? У меня этой осенью была масса событий ( правда, не очень приятных) и надеюсь на их завершение. Надо спешить готовиться к Новому ГОду! Оля, я в восторге от твоего оформления вышивок! И паспарту сама кроила? Игрушечки тоже люблю - у меня в списке любимых блогов игрушечных много. Так что твой кенгуренок мне нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, видимо, у нас обеих ноябрь "удался". Да, много всего, и печальных, и "санта-барбарных" событий, всего не напишешь - блог рукодельный, да и полную открытость я себе позволить здесь не могу. Спасибо, дорогая! Да, паспарту сама делала, наверное надо МК сделать, как думаешь?

      Удалить