переводчик

понедельник, 4 февраля 2013 г.

Осуществляя мечту

Хорошая примета - верить в хорошие приметы.)

А в целом я не суеверная:).Но если подумать, то как это работает - когда вышиваешь что-то, о чем мечтаешь, и оно исполняется?
Повседневность и заботы - как обычная комната, а мечта в ней - некий тайничок, сейф за картиной, про который не думаешь, а просто имеешь ввиду, что он есть. Постепенно он становится фоном и совсем мало ему достается универсальной энергии под названием внимание...
Все работает именно так - куда направляется внимание - туда следует и все остальное. Это универсальный закон, и любое изменение начинается со сдвига позиции внимания.

Год назад я вышивала маяк, слышала про примету. На тот момент мой декретный подходил к концу. Мне было горько осознавать, что скорее всего придется оставить профессию, к которой я шла больше десяти лет. А мой диплом останется просто картонкой в коробке с документами.
Я не знала, что дальше делать -чем заработать на жизнь, и как реализовать свои способности в маленьком городе.
Я вышивала маяк и думала - я обязательно сделаю правильный выбор - не спеша, прислушиваясь к тонкому дыханию времени и порывам обстоятельств.

Через три месяца после последнего крестика мне поступило предложение, от которого я не смогла отказаться. В нашем учреждении вводили новую должность, а желающих не было. Работа в той специальности, в которой я видела себя, оканчивая институт. На полставки, без медсестры, за очень небольшую зарплату. Я думала недолго.
Скоро год, как я работаю в поликлинике. До обеда там, после обеда - с частными пациентами. И понимаю, что это часть счастья - работа по душе.

Мои подружки по блогспоту знают еще одну мою мечту ;)))

Юля ("Стежки и петли") с воем блогодомике организовала совместник, спасибо ей. А то б еще скока месяцев лежал мой вышивальный талмут!

Вышивать буду JCA How Far I Roam
Ну, а это ресурсы ):
Планируется ( по возможности) показывать ежемесячно процесс. Это вряд ли, я себя знаю...
И закончить к концу года. Это - да, обязательно закончу. Ведь это моя мечта.

Попозже расскажу, почему выбрала этот дизайн и чем он меня зацепил. И так - пост как диссертация )))
Спасибо, девочки, что заходите и читаете ( и пишите:)) )!





13 комментариев:

  1. Маяк что ли вышить... мне тоже скоро выходить из декрета)))
    Очаровательный дом у моря! Ровных крестиков и море удовольствия от процесса!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Наташа! А что, на работу не хочется? Тогда точно нужно что-то вышивать! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В наш дурдом за мою зарплату не хочется. К тому же у нас "ненормированный рабочий день".
      Ребенка буду видеть только утром и вечером. Не то чтобы это трагедия, но большую часть жизни отдавать работе я уже отвыкла. На то, чтобы побыть с сыном и мужем, отдохнуть, сделать массу дел да еще и умудриться порукодельничать будет всего несколько часов. :(

      Удалить
    2. Наташа, на самом деле это не трагедия, но гораздо важнее, чем многим думается. Хочу поделиться с тобой своим опытом - чуть-чуть, если хочешь подробнее, можем пообщаться на мейле, или агенте.
      Во-первых, я заверилась поддержкой мужа. К концу моего декретного он был согласен на "неработающую жену". Сразу скажу, что финансово это было бы тяжело, так как мы оба - бюджетники. Но это мне помогло не держаться мозгами за прошлое место работы.Это не была плохая работа - это была не моя работа (если интересно, расскажу как-нибудь).
      Во-вторых, я серьезно стала думать и прислушиваться, чем же я хочу заниматься в жизни.
      А не подстраивать себя под что-то не свое. Это, наверное, и было самое сложное...
      Наташа, это лишь описание части моего опыта. Если тебе это будет полезно, буду рада. НО и по себе, и по сути своей профессии точно знаю, как живут те, кто занимается "не своим делом"... И очень хочу, что бы как можно больше людей находили работу по своей душе.

      Удалить
  3. Оля, интересно про маяк, ведь сработало у тебя)
    Мне очень-очень понравился выбранный тобой дизайн! Легких тебе крестиков и исполнения желаний)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, у тебя ведь тоже сработало !;)) Спасибо!

      Удалить
  4. ОЙ,такая красота должна получится... тут мой хомяк начал нервничать, мол тоже хочу такое вышивать... но я его подальше, пока не довышиваю то что есть не буду засматриваться на другое большое. С удовольствием буду следить за вашим процессом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хомяка - на поводок! )))Я тоже буду заглядывать в отведки. Аня, ко мне можно на ты! ))

      Удалить
  5. Оленька, желаю тебе осуществления мечты!( я до сих пор мечтаю о своем доме,преставь, в возрасте, когда уже ждут внуков). Но мне кажется, когда осуществится твоя мечта о доме - это есть самое большое счастье!
    Я в прошлом году вышивала маяки для своих мальчиков: у старшего уже часть загаданного сбылась . А вот с домиком мне не повезло, не все правила учла при вышивке, ведь нужно начинать в определенный час, на убывающую луну. Сейчас нашла другой симпатичный домик - буду тоже мечтать и вышивать.)) У тебя будет симпатичный домик( на берегу моря?), желаю , чтоб побыстрее мечта о нем осуществилась!

    ОтветитьУдалить
  6. Танюша, спасибо тебе, дорогая! Если в нашей стране, то это не море -озеро, скорее )))

    ОтветитьУдалить
  7. Олечка, все получится, надо только верить в мечты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вик! Я очень-очень верю! И перебираю лапками на пути к мечте!

      Удалить
  8. домик супер! легких крестиков! все обязательно сбудется!

    ОтветитьУдалить