переводчик

среда, 8 февраля 2012 г.

Зайка Мари

За окном было минус 32, в садик  ребенка не повели, вышивать не хотелось. Хотелось тепла и весны. Весны - только не ранней - шморгающей под ногами и носом, а такой майской - цветочной, с сине-голубым небом и пением птичек в нашем парке. 
Так мне захотелось сшить кого-нить - миленького, сладенького... И вот...
Зайка Мари.



Так мне нравится этот хлопок в мелкий цветочек - обязательно сошью из него дочурке платьице к лету !
Ножки я сделала на проволочном креплении (дуга зашита внутри), поэтому Мари может и сидеть, и стоять. 
В лапках - вышитое сердечко, шармик на нем из Марининой-Sowulo посылки.
Девчушка-зайка  уговорила нарисовать ей ниточками улыбку - мне прямо увиделось это на ее только что родившейся мордочке.
На подоконнике в спальне расцветает красный гиппеаструм. Есть в этом что-то праздничное и волшебное - 3-5 дней цветения в году...


Морозы  уже не злятся, сегодня всего минус 15, и я перехожу на кошек... )))

6 комментариев:

  1. Оленька, только я подумала о том, чтоб сшить зайчика, а у тебя уже готов! Для меня сшить игрушку - это подвиг! Особенно заморачиваюсь с одеждой, не могу выбрать самый подходящий вариант. Очень нравится сердечко в руках у зайки и улыбка! А цветочек так порадовал!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Милейшая зая!
    Амариллисы я тоже люблю, жаль, что они быстро отцветают.

    ОтветитьУдалить
  3. Милашка!
    А мы в морозы ходили и в школу и в сад, но лучше уж пусть идут, у нас жутко холодно дома. А в воскресенье вот опять прогнозируют морозы большие, так что опять что-нибудь у тебя нарукодельничается! :-)

    ОтветитьУдалить
  4. А мой гиппеаструм еще не расцвел, но две стрелы уже виднеются из луковицы :-) жду

    ОтветитьУдалить
  5. Олечка,очень милый зайка!!!Я в прошлом году начала шить зайку бабушку,даже шляпу такую же,как у твоего сделала,но что-то дальше не пошло...
    А у тебя всё получилось!!!
    Гипеаструм чудо!!!Когда-то у меня был такой же,и цвет один в один!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, спасибо, что заглядываете ко мне в гости и оставляете комментарии. Мне очень-очень это приятно.

    Танюша, я тоже замечала, что мысли у рукодельниц часто перекликаются. И у меня с выбором тканюшек и их сочетаний все время сложности, тушку-то сшить - дело простое, а вот правильно нарядить сложнее.


    Murchonok,и мне жаль видеть, как вянет эта красота, в этом есть какое-то безвозвратное и в то же время очень важное переживание...
    Аня, а я смотрела, что наоборот, будет гораздо теплее, все-таки хочется верить, что больше 30-градусных морозов не будет ))). Придется рукодельничать без них )))Если выложишь фото своего гиппеаструма, приду поглазеть! )
    Ира, спасибки! Я вот тоже совсем не всегда в состоянии шить именно кукол - для них какой-то особый настрой нужен, что-ли...

    ОтветитьУдалить