переводчик

среда, 11 января 2012 г.

Домик для ключницы

Давно хотела вышить домик для ключницы. Схема из французского журнала. Пока с оформлением тишина. А простой рамки для фотографий никак не хочется. Ну что ж, будет повод показать еще раз, уже в "полном ажуре")))

Чуть иное освещение...


О материалах. Лен-аида белорусского производства, которого еще прилично в запасах. Надо сказать, после обработки раствором ПВА и воды, стал вполне пригоден для работы.  Нитки - меланж Гаммы.
Вышивать такие работы - сплошное удовольствие... Вернее, слушать аудиокниги под такую вышивку, ведь напрягать внимание почти не приходится. Кстати, непременно вскоре поделюсь своим ныне любимым кушаньем слушаньем...
До скорого...

12 комментариев:

  1. Домики люблю: и вышитые, и жилые! Когда захожу в интернет, то это любимая моя тема: искать домики,даже папки завела, куда собираю приглянувшиеся. Оля, хорошая идея сделать ключницу, домик-то вышел очеь симпатичный, красный! А может его оформить, как большинство оформляют, в рамку-домик? Выкрасить в красный цвет. ))) А я тоже такую канву купила, целый метр, думала она в вышивке, как немецкая, хоть и мягкая, но легковышиваемая. Но мне не помогает и ПВА. А ты молодец, укротила противную!

    ОтветитьУдалить
  2. Танюша, так ты ж мне это сама и присоветовала - с ПВА и водой - спасибо! Я раньше ее крахмалила, но ПВА лучше.
    А по поводу рамки - конечно, домик, было бы симпатично. Но я тут уже кума напрягла -он мне сделает широкую, сосновую, грубую. К нашей новой рамке для зеркала, над которой сегодня муж колдует-старит. И я ее, ключницу, состарю и покрашу. Покажу тогда обязательно. У Киры заказывать - это разорение, особенно учитывая нынешний курс белорусского рубля...

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, хорошенький домик! Мне тоже кажется,что сюда именно рамка в виде домика просится, может попросить кума сделать домик, наверняка ему это будет под силу сделать , а потом ты уже пошкрябаешь, покрасишь и будет у тебя полный эксклюзив:)))

    ОтветитьУдалить
  4. Домик похож на вязанный, такие переходы цвета, как при вязании. Уютный он получился!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Вика, спасибо!

    Карина, ты и Таня убедили! все, сегодня позвоню, буду манипулировать чувством вины - мужу-то для зеркала привез, а меня совсем не боится )))) Пусть пилит домик!)))

    Аня, ага, точно-точно! Меланж лег, как на свитере - полосками! )))

    ОтветитьУдалить
  6. УРА!!! Оля, буду с нетерпением ждать домика:)))

    ОтветитьУдалить
  7. красиво! так же интересно будет аналогичный домик в синем цвета!как считаете?:)

    ОтветитьУдалить
  8. Guza, спасибо! И в синем будет здорово, я так думаю, а мне приятно, когда спрашивают мое мнение )))) Но цвет канвы я бы выбрала более чистый... )

    ОтветитьУдалить
  9. Для ключей оригинальный аксессуар деревянная ключница настенная фото. Более подробная информация на сайте.

    ОтветитьУдалить
  10. Оль, поделитесь схемой этого прекрастного домишки - просто влюбилась в него, заранее благодарна!
    адрес ms.samsonova@km.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, приятно, что и Вам он понравился! Через несколько дней буду посвободнее - поищу. Если забуду, напомните письмом на мейл - shpatenko@bk.ru

      Удалить