переводчик

суббота, 14 января 2012 г.

Аудиочтиво. Макс Фрай. Пока я вышиваю...

Жил-был в сером городе такой же, ничем не примечательный, парень Макс. Скорее даже неудачник. Не везло ему ни в работе, ни с девушкам. Жизнь текла, как лесное болотце... И одна радость ждала его в постели... Его сны.  Сны приводили его в сказочный город, где все было по-другому. Эти путешествия так увлекли Макса, что однажды он сел на несуществующий маршрут трамвая и отбыл в этот самый город, Ехо. Так началась новая и счастливая жизнь мастера тайного сыска Макса Фрая.
 ...Не думала, что со времен Кира Булычева, то есть моей школьной юности, меня так затянет фэнтези...



 Ехо - волшебное место, столица волшебной страны. Где есть магия, кодекс, запрещающий ее, темные магистры, исправно нарушающие тот самый кодекс, и тайный сыск...  правильно, занимающийся  теми магистрами, живыми и мертвыми...

Макс облачается в лаохе (такая их фирменная накидка), становится душой всей  сыскной компашки,  носится по мирам в поисках приключений и даже заводит романы.   Кроме того (что лично у меня вызывает острые чувства зависти и несправедливости), он бесконечно часто посещает местные таверны (как вам названьица - Сытый скелет, Обжора Бумба и т.д.?), где без всяких  последствий для фигуры поглощает магические вкусности.

Что бы ни происходило, чувство юмора, и, надо сказать, отличное,  не покидает Макса. Чего только стоят их диалоги с Мелифаро - дневным лицом сыска! )))

В-общем,не влюбиться невозможно, Макс очарователен!

Возможно, этого очарования не было бы в таком объеме, если бы не чтец, один из лучших, кого я слышала - Денис Веровой. Дырку над ним в небе! (многозначительный возглас из книг). Денис читает так, что невольно воображение рисует портреты всех персонажей, яркие и самодостаточные.  Мастер!

Где-то после третьей книги я заинтересовалась автором. Под псевдонимом Макса Фрая ( а он и персонаж, и автор) скрывалась Светлана Мартынчик.
Если кто-то соблазнился моим кратким и слегка бестолковым резюме, приглашаю присоединится. Но..., знаете что?.. Иногда я думаю, что истории  Макса Фрая совсем не то, чем  кажутся...
Аудиокниги можно скачать на рутрекере (регистрация нужна).

1 комментарий:

  1. Дааа, Макс он такой - затягивает с головой! Всего уже переслушала, что было озвучено =)

    ОтветитьУдалить